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17.03.17
Avis aux gourmands! La Table Ephémère de Crans-Montana: le 26 mars prochain

La Table Ephémère du 26 mars allie les plaisirs de la glisse et ceux du palais puisqu'elle aura lieu sur les pistes de tout le domaine skiable de Crans-Montana. Sans inscription, les skieurs retirent la carte des établissements participant à la manifestation au départ des télécabines ou directement dans l'un des restaurants avant de se lancer dans ce safari gastronomique. Dès 10h, les skieurs effectueront leurs haltes gourmandes selon la formule suivante une spécialité du chef accompagnée d'un verre de vin de la région pour CHF 10.-. Le dessert permettra de retrouver l'esprit des Tables Ephémères, à savoir rassembler les gourmands dans un endroit insolite et tenu secret. En effet, les épicuriens devront découvrir où leur seront servies ces douceurs dès 15h.  

Prévu le 19 mars, Ski Food Safari a dû être reporté au 26 mars en raison des mauvaises conditions météo.

La Cabane des Violettes: Panini «passage major» saucisse de veau au génépi , fromage d'alpage, trévisse et oignon confit à la moutarde. - Syrah 2014 de la cave Pierre Robyr

Le Zérodix
: Trio de la mer (Huitre, Thon Tataki au sésame & tartare de saumon)- Païen de la cave Pierre Robyr.

Le Bellalui: Croustillant de fromage valaisan - Dôle de la cave de la Rayettaz  

Le Relais de Colombire: Dégustation de polenta montagnarde - Dôle blanche de la cave feuille morte de Pascal Bonvin  

L'Amadeus 2006
: Mini burger Montagnard - Pinot Castel d'Uvrier de la Cave La Romaine  

Chez Erwin
: Raclette flambée à l'abricotine et copeaux de viande séchée.  

Le Cry D'Er Club: Tartare de thon rouge aux aromates et mousse d'avocat - Fendant de la cave Cordonnier Lamon à Flanthey  

L'Arnouva: Gnocchi aux orties et fondue au fromage - Humagne rouge de la Cave La Romaine  

Les Violettes: Œuf poché accompagné d'asperges au sbrinz - Amigne de la Cave des Oasis  

Le restaurant La Plaine Morte: Croquette au fromage - Cabernet Franc de la Cave des Oasis  

Le Chetzeron: Cube de bœuf façon «chimichurri», légume à la plancha - Cornalin 2015 de la cave du Mont de Lens, de Sébastien Besse. 

Le dessert de Franck Reynaud (lieu surprise): Textures et saveurs aux agrumes, Shot de «poire mule» - distillerie Morand.

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Posté par Cathy Premer

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La «Vie à Crans-sur-Sierre / Montana» est une revue français-anglais fondée en 1981, paraissant deux fois par année. Elle est distribuée gratuitement entre autres dans des hôtels, dans des magasins de Crans-sur-Sierre, Montana et Aminona, dans le Valais central, en Suisse et à l’étranger, notamment dans de grands hôtels de Suisse, auprès de banques, dans des Ambassades et des bureaux de Suisse Tourisme et lors de l’Omega European Masters de golf de Crans-Montana.

Fondateur:
François A. Barras
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Gaston F. Barras
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